Die Qualität unserer Fleischprodukte hängt unmittelbar von der Haltung unserer Rinder ab. Es liegt uns am Herzen unsere Kühe und Nachzuchten besonders artgerecht und liebevoll zu halten. Das beginnt schon beim Heranwachsen der Kälber.  Sie profitieren optimal von der Mutterkuhmilch und wachsen in einem natürlichen und artgerechten Herdenverband auf. Alle unsere Rinder stehen ganzjährig auf der Weide. Die besonders robuste Rasse fühlt sich so am wohlsten und bekommt durch die natürliche Bewegung ein ausgezeichnete Muskulatur. Mit 3-4 Jahren sind schottische Hochlandrinder schlachtreif, dieses vergleichsweise langsame Wachstum fördert die feine und kurze Faserung des Fleisches.  Auch die Fütterung sorgt mit bestem Heu und Gras für einen ausgewogenen Nährstoffhaushalt, der das Fleisch besonders Omega-3-, -6- und -9-Fettsäurenhaltig werden lässt. Außerdem sind die Stücke wenig fett- und cholesterinhaltig.

Bester Geschmack beginnt bei der Aufzucht

Dry Aged

Unser Dry-Aged-Fleisch hat sich mittlerweile zu einer echten Delikatesse entwickelt. Über Monate reift es am Knochen in unseren versiegelten Dry-Aged-Schränken, bis es schließlich als zartschmelzendes und edelstes Stück bestenfalls vom Grill direkt auf dem Teller landet.

Bei genauer Betrachtung lässt sich gerade beim Dry-Age-Fleisch vom Highlandrind eine besonders dunkle Farbe erkennen. Es zeichnet sich durch seinen saftigen, kernigen und würzigen Geschmack aus.

Gulasch, Lende & Co.

Unsere Fleischerzeugnisse werden in Eigenproduktion hergestellt. Hierfür verwenden wir ausgewählte und reine Gewürze ohne Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker. Wir garantieren echten, unverfälschten Geschmack.

In unserem Hofladen gibt es zu bestimmten Terminen Hackfleisch, Burgerpatties, Gulasch, Suppenfleisch, Kronfleisch, Tafelspitz, Filet, Rouladen, verschiedene Bratenstücke, Steak aus der Hüfte und Lende. Die Öffnungszeiten entnehmen Sie der Startseite.

Grillgut

Highlander-Grillgut verstärkt den natürliche Fleischgeschmack und zeichnet sich durch saftige Steaks und perfekte Färbung aus. Unser Fleisch hängt mehrere Wochen ab, was es zart und intensiv strukturiert.

In unserem Hofladen gibt es zu bestimmten Terminen Spieße, Burgerpatties, Filets und Steaks. Die Öffnungszeiten entnehmen Sie der Startseite.


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